Conhecido como “mercado dos congelados” por muitos brasileiros, o Gyōmu sūpa (業務スーパー) têm muitas opções vegan-friendly em suas redes pelo Japão.

Toda vez que vou ao Gyoumu, eu procuro sempre estar olhando se têm produtos novos porque vez ou outra aparece um produto novo e acidentalmente vegano 😀
Fica difícil reunir todos os achados num post só porque às vezes tem, às vezes não tem (e eu esqueci de tirar foto), acontece de ter alguns produtos em uns e em outros não ter, por isso resolvi separar algumas postagens em “partes”, porque toda vez que eu ver um produto novo ou alguém me mandar algum produto novo que viu numa rede perto da sua casa, eu estarei postando aqui para vocês 🙂

Além dos produtos, logo na entrada no Gyōmu têm várias bancas de vegetais, legumes e frutas. Não tirei fotos porque não achei necessário, mas só para todo mundo saber que não é só produtos, mas também tem a parte dos alimentos frescos.

Segue os produtos que eu achei na vez que eu fui e lembrei de tirar fotos para fazer a postagem:

Variedade de frutas congeladas. Obs: até avocado em cubos congelado tem.

Vários tipos de batata frita.

Vários tipos de batata frita e batata em cubos congelada.

CHURROS!

‘Goma dango’ (bolinho de mochi com doce de feijão azuki dentro). Esse dango é “empanado” com gergelim.

Diversidade de geléias. Obs: sempre é bom olhar se não contém o corante natural de “cochonilha” (コチニール).

Pipoca sabor sal e sabor jalapeño, as duas não contém nada de origem animal.

PIPOCA!

Papel de arroz, muito usado para fazer pratos tailandeses e vietnamitas.

Noodle à base de arroz.

Noodles ‘não fritos’.

Leite de coco. Obs: eles são muito concentrados e tem um nível de gordura maior que outros leites, dependendo no que for usar não fica bom. No canto direito: creme de coco, pode ser substituído pelo creme de leite.

Amaranto.

Tahini, ou pasta de gergelim, ingrediente necessário para fazer húmus.

Aperitivo de ‘wasabi’ e soja tostada.

Biscoito de aveia, a MELHOR!

Frutas secas.

Bolachas waffer sabor chocolate, limão e amendoim. Os três sabores não contém nada de origem animal!

‘Konbu dashi’. Konbu é uma alga e você pode usar esse dashi para fazer misohiro e outros pratos japoneses também.

‘Konbu dashi’.

Esse cubo de caldo de vegetais para fazer sopa não contém nada de origem animal.

Variedade de pasta. Obs: pasta vegetariana estrita contém somente ‘semolina’ (セモリナ), se tiver o kanji de ovo (卵) não é vegetariana estrita.

No Gyōmu você vai encontrar vários tipos de enlatados. Aspargus brancos, milho, cogumelos, etc..

Feijões enlatados e grão-de-bico.

Frutas em caldas também. Obs: cuidado com as cerejas ou outras frutas vermelhas, eu já vi algumas contendo corante de cochonilha (コチニール).

CUIDADO SOMENTE COM UM PRODUTO!

O croquete é de vegetais (野菜) e apesar de não ter nada nos ingredientes de origem animal, o atendente do SAC me disse que no emulsificante contém laticínios.

Esses foram alguns produtos do Gyōmu que eu tirei foto para mostrar à vocês, mas já vi para vender paçoquita (vegans amam paçoquita! hehe), e uma outra bolacha delicioooosa mas que não está mais nas prateleiras do Gyōmu perto de casa há algumas semanas, mas se eu ver de novo eu tiro foto.
Caso alguém tenha visto algum outro produto que pode ser acidentalmente vegano, por favor, deixe nos comentários ou envie para mim para eu poder fazer mais uma postagem de achados do Gyōmu 😀

Espero mais uma vez ter ajudado, qualquer dúvida, por favor, deixe nos comentários que irei responder todos vocês! 

Vegana, principiante de yoga, valorizo as coisas simples da vida.
Tutora de três gatas adotadas, mas só a Momo chan que é a minha parceirona.
Amor é a minha religião, e é com amor que pretendo mudar o mundo, para um mundo mais justo e compassivo para com todos os seres habitantes deste planeta.

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